Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// france-russia.edu.ru / Новости / по-русски en français en français
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Университет Бордо II
 
 

Календарь новостей    
 
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
 
 


Россия и Франция подписали соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней

30.06.2015

29 июня 2015 г. в Министерстве образования и науки РФ прошла церемония подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней.

В торжественном мероприятии приняли участие Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и Посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

По словам Министра, это столь значимое событие с нетерпением ждали представители академического сообщества Франции и России.

"Соглашение готовили более двух лет, группа экспертов из наших стран проделала серьезную работу, поэтому документ в полной степени учитывает особенности систем образования России и Франции, - отметил Дмитрий Ливанов. - Оно снимет барьер при реализации совместных программ между нашими школами, университетами и будет способствовать дальнейшему укреплению научно-образовательного сотрудничества".

Глава Минобрнауки России рассказал, что после подписания Соглашения, ожидается повышение уровня участия французских университетов в реализации программы "Глобальное образование".

Посол Франции в России Жан-Морис Риппер, в свою очередь, пояснил, что благодаря Соглашению французы-абитуриенты начиная с текущего года смогут подавать заявки на поступление в Российские университеты, а российские студенты после 1 курса магистратуры смогут без проблем поступить на 2 курс уже во Франции.

"Это может ускорить создание программ двойного диплома с двойным обучением, - отметил Жан-Морис Риппер. - Несмотря на возникающие трудности, Франция и Россия преисполнены решимости работать вместе, оставаясь важнейшими партнерами".

Кроме того, Россия и Франция подписали двустороннее соглашение Юбера Кюрьена "Колмогоров" о финансовой поддержке совместных франко-российских научно-исследовательских проектов, со сроками реализации до трех лет.

Справочно

Проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней подготовлен в развитие договоренностей, достигнутых по итогам встречи Президентов России и Франции 28 февраля 2013 г. в Москве, утвержденРаспоряжением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2014 г. N 2012-р. Подобные соглашения уже заключены со многими ведущими европейскими странами, в данный момент ведутся переговоры о взаимном признании образования с Великобританией.

Источник: Минобрнауки России


  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru