Поиск
Главная страницы E-Mail Карта сайта
Вход
для пользователей




// france-russia.edu.ru / о Франции / по-русски en français en français
Почтовая рассылка    
 
 
 

Партнерские университеты    
 
Университет Монпелье 1
 
 

Календарь новостей    
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
 


Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня считается самой изысканной в мире. Для французов питание, кухня, десерты, сыры и вина - это образ жизни. Франция производит невероятное разнообразие продуктов, поэтому любовь к хорошей пище вполне объяснима. В каждом регионе Франции есть свои особенности. Из долины Луары, где расположены красивейшие замки, поставляют лосося и грибы, выращенные в пещерах Сомюра, а также разнообразную дичь и спаржу. На Юго-Западе Франции, в Гаскони производят паштет из гусинной печенки, а трюфели выращивают в Перигоре. В провинции Прованс выращивают ароматные кавайонские дыни, помидоры, базилик.

Во Франции свежесть продуктов исчисляется часами, а не днями. В Нормандии и Бургундии дары моря попадают в рестораны в считанные часы, а иногда и минуты.

Во Франции царит культ еды: посетители ресторанов и всевозможных кафе едят часто, подолгу и с огромным удовольствием, но при этом оставаясь стройными и энергичными. Как правило, при входе в ресторан вывешивается меню на французском и английском языках. Часто предлагается заказать комплексный обед, что гораздо дешевле, чем заказывать блюда по отдельности.

В каждой провинции блюда сочетаются с местными сортами вин. В Эльзасе - белые сухие вина подают со свининой и тушеной капустой или местным сыром – мюнстер. В Провансе суп буйабес подают с красным местным вином. В Бургундии к сыру эпуас обязательно подадут охлажденное бургунское. При заказе вина в ресторане или на домашнем празднике белое вино подают перед красным и лучшее вино подается последним. Сладкие вина, такие как Сотерн подают к гусиной печенке. В последнее время перестало соблюдаться правило, что к мясным блюдам подают красное вино, а к рыбе - белое.

Перекусить вкусно и недорого можно в колбасных и бакалейных лавках, кондитерских, кафе, закусочных, блинных и чайных салонах. Самые лучшие закусочные - шаркютри (колбасные лавки). Здесь продаются паштеты и салаты, различные сорта ветчины и сырокопченые колбасы, пироги с ветчиной и сыром. В закусочных и кафе подаются салаты, холодные бутерброды и горячие сэндвичи. В чайных салонах Вам предложат чай и пирожные, кусок торта или пироги. Вкусно и достаточно дорого можно пообедать в бистро и ресторанах. Хорошее меню обязательно включает в себя закуски, основное блюдо (мясо, птицу или рыбу с гарниром), салаты, асссорти из сыра и десерт. К мясу и сыру заказывают красное вино, к рыбе и птице - белое. К обеду подается хлеб и кувшин воды.

 

Источник: http://www.realtravel.ru

 

  Rambler's Top100
Copyright 2007-2013, ИСС МП. Все права защищены.
По вопросам использования информации пишите rosobr@informika.ru